您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
众多游客纷纷“打卡”中央大街 与国旗同框合影
2019-09-30 22:00:02 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月30日讯(记者 许诺) 为迎接新中国成立70周年,30日,东北烈士纪念馆“迎国庆·歌唱祖国”活动在哈尔滨中央大街举行。激昂奋进的歌曲,现场数千名游客被这场爱国活动所吸引,纷纷加入其中,一起用歌声表达对祖国深深的祝福。

活动现场。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”当《我和我的祖国》磅礴而温情的歌曲声响起时,现场游客挥舞着手中的五星红旗,将活动气氛推向高潮,游客们情不自禁跟着音乐深情开唱,唱响对祖国炽烈的爱。

活动现场。

活动现场。

  全体人员在嘹亮放歌过后,在讲解员生动解说下来到《国旗·国徽·国歌专题展》前,仔细品味70年来国旗、国徽、国歌的发展历程。透过展览,生动展现了国旗红是革命烈士的鲜血染成,五星红旗染上了自己的色彩,永不变色;国徽是庄严的、骄傲的,见证了祖国每一次重要时刻,铸就在人民心中;国歌之魂,激励一代又一代中华儿女坚强不屈、奋勇向前。

游客争相与国旗合影。

专题展览。

  观众们在工作人员的引导下佩戴VR设备,在360度沉浸式体验中,感受国旗、国徽、国歌的庄严与绽放的时代光芒。通过VR技术的交互性和丰富的体验形式,将一段段红色故事和现代科技完美结合,创造出比传统文化更加震撼生动的新形势,让红色文化深入人心。游客们驻足“我与国旗同框”前,纷纷“打卡”。大家排起长队,争相与国旗合影,为祖国送去最诚挚的祝福。

  此次活动旨在把国旗、国徽、国歌的丰富内涵、精神力量、时代特征展示好、弘扬好,把红色基因挖掘好、传承好,让爱国主义精神在广大市民中牢牢扎根。

  据悉,《国旗·国徽·国歌专题展》已在大庆市杜尔伯特蒙古族自治县博物馆、牡丹江市图书馆、同江市赫哲族博物馆、泰来县江桥抗战纪念馆等省内外多地展出,取得良好社会反响。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
853sb.com 56pj.com rfd15.com tyc519.com bmw338.com
sbc61.com sun169.com 83suncity.com 822sun.com 6gvb.com
812sun.com xpj9.com 932sb.com 889msc.com 192tyc.com
760.net游戏怎么登入不了 msc997.com 申博游戏登入网址 12am.com bmw595.com