您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
“龙游”家庭体验官徐子轶:梦回石海
2019-08-09 15:20:31 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  睡前,敷了火山泥面膜,喷了矿泉养颜爽肤液,脚上也抹了一层火山矿泥美足霜,温润滋养,一室香氛。弓身而眠,一梦深沉,竟化身为松鼠重回五大连池,在翻花石海间,穿行自如。

  我站在石猿的肩头,迎接清晨第一缕阳光,山尖薄雾一抹,似白纱轻舞,转瞬即逝。这一片熔岩应和着磁场发出轻声轰鸣。火山杨整理了睡裙,静静梳妆,六月雪舒展了枝叶,喂我一滴露水,甘甜亲润,沁人心脾。我看清了绳状熔岩深深的褶皱,一片石海之上,怪石嶙峋,如惊涛拍岸。第一缕阳光穿越石海,映照出黑红色晶亮的光彩,五色苔藓吸饱露水,舒展了笑颜。

  晨风拂过,带来池中野鸭的鸣叫,它们挺了胸高声广告:“矿泉鸭蛋,本(笨)鸭制造,如假包换!”带来山间鹿鸣,“滑草骑马玉米喂我”带来鱼儿翻滚跳跃:“冷水矿泉鱼,有缘尝一尝!”一早就热闹如市,而我伴着晨曲捋毛觅食,熔岩石块在爪下发出沙沙声响,摩擦着我的脚趾,一切都是那么熟悉而自然。

  中午就更热闹了,人们汇集于此,登山、品泉、洗泥浴,或登山远望,或洗头泡脚,或观光游览、祈福拜佛,或钓鱼划船、熏蒸疗疾……一片喧闹声打破了石海的平静,暑热蒸腾,石象静立,石猿闭目,石龟养神,鲤鱼和神龙都静止在半空中,而我躺在熔岩的缝隙里,任温热的磁场穿身而过,心旷神怡。

  夜幕四合,我向仅有的几朵野花互道晚安,裂隙里藏身入眠。一只蜘蛛编织着夏洛的网,几只小鸟呢喃着催眠曲。旷野的风拂过,与每一块岩石摩擦撞击,自由冽凛,无拘无束,讲述着三百年前那个烈焰喷薄的壮景,三百年间鬼匠神工造就的独特地貌,从一片荒芜到生机勃勃,每天改变一点点,这一片受伤的大地终于浴火重生!

  这一片土地质朴而诚恳,石象呆萌,没有桂林象鼻山的气势昂然;冰洞矮小,没有迤逦纵深,更未孕育神仙姐姐;石猿矮笨枯燥,根本无法藏武林秘籍入腹……一切都是静默无声的,彩色野花星星点点,我的玩伴也只有草蛇和蟋蟀,这一切都无法阻挡这片土地深沉的执念,皴黑坚硬的外表之下,有火热沸腾的心,碟锥是我的抗争,泥藻温泉是我的乳汁,磁场广袤是我的胸怀,山风都是我的呼喊:无论多少深切的苦难,在这里都会得到安慰,都可以疗愈新生!

  梦醒时分,怅然若失,脱去了松鼠的皮毛,只留下手脚火山泥的轻香。一次旅行,一生怀念,魂牵梦萦,愿每晚梦里重回五大连池,故地重游。矿泥温泉里洗去疲惫,疗疾养生;身心的沉疴,在火山的胸怀里重获新生!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
1429.com sblive1.com sun571.com bmw875.com tyc525.com
sb78.com 598msc.com 13tyc.com msc992.com 86sun.com
vns32.com 24kcd.com 577sun.com sb527.com 799bmw.com
www.1388msc.com微信支付充值 tyc173.com 滨海游戏登入 pj46.com 398sb.com